365bet官网手机版客户端
首页 365bet官网备用器 365bet官网手机版客户端 外围365bet官网 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
365bet官网备用器
365bet官网手机版客户端
外围365bet官网
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省军民融合科技协同创新
·河南省军民融合科技协同创新
·关于转发《乏燃料后处理科研
·河南省国防科技情报信息站2
·2018年公务员年度考核登
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·国务院办公厅开通 “国家政
最新动态
·建设航天强国,习近平殷殷嘱
·习近平会见探月工程嫦娥四号
·中共中央国务院中央军委致电
·中共中央 国务院 中央军委
·习近平致信祝贺第十二届中国
·习近平向联合国全球卫星导航
·习近平同法国总统马克龙互致
·习近平致电祝贺国产大型水陆
·习近平主持召开中央军民融合
·中共中央关于追授黄群、宋月
详细信息  
2019年“中国航天日”宣传海报正式发布
来源于:国家国防科工局   发表于:2019-4-18

4月17日,国家航天局在京组织召开2019年“中国航天日”新闻发布会,正式发布2019年“中国航天日”宣传海报、优秀作品名单和优秀组织奖名单。


被最终确定为2019年“中国航天日”宣传海报的作品由插画师杨权设计,该作品以插画手法,通过嫦娥飞天、航天员等元素,诠释了中国传统文化和航天现代科技的融合,象征着中华民族千百年来纵贯古今的航天梦,很好地揭示了“逐梦航天 合作共赢”这一主题。

最终获得优秀作品奖的11幅海报作者分别是自由插画师杨权、中国航天科工集团有限公司航小科工作室张彤、中科创星于正中、江西服装学院刘正寰、四川大学“强国一代有我在”团队、自由设计师黄涛、大连工业大学周广璞、山西省图书馆刘鹏飞、中国航天员科研训练中心人因工程国防科技重点实验室“翔宇志慧”团队、北京航科文化传媒有限公司高霏、广州美术学院刘鋆山。以上作者将获得由“中国航天日”活动办公室颁发的证书和航天高仿模型纪念品。其中,杨权、张彤、于正中还将受邀赴长沙参加“中国航天日”主场活动。此外,杨权还将获得1万元奖励。

获得优秀组织奖的单位分别是湖南大学党委宣传部(新闻办)、北京航科文化传媒有限公司、北京航空航天大学党委宣传部、广东交通职业技术学院、柳州市第一职业技术学校、腾讯大燕网和腾讯科普。

自2017年以来,“中国航天日”宣传海报征集活动已连续举办三届,投稿数量逐年递增。本届征集活动自3月7日起至3月31日,在25天征集期内共收到有效作品658幅,是2018年征集量的近3倍。征集活动收到了来自全国各地的公众投稿,其中既有航天一线的工作者、航天爱好者,也有在校学生和艺术专业工作者,作者年龄最小为12岁,最大为66岁。(撰稿:刘颖) 

链接:关于发布2019年“中国航天日”宣传海报的通知

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络